E3 es el evento más destacado de la industria de los videojuegos. Este año se desarrollará de manera digital debido a la pandemia, sin embargo, eso no significa que las compañías hayan disminuido sus anuncios y demostraciones.

Lo mejor es que puedes ver todas las conferencias vía streaming, y para que no te pierdas ninguna novedad, hicimos esta guía con todo lo que necesitas saber. A continuación te detallamos las compañías presentes, los horarios y las plataformas donde puedes disfrutar la convención E3 2021. 

¿Cuándo se realizará el E3 2021?

Para mantener la tradición, E3 2021 se desarrollará de manera oficial entre el sábado 12 y el martes 15 de junio. Sin embargo, algunos anuncios podrían comenzar la semana del lunes 7 del mismo mes, como ha ocurrido antes

Debido a la pandemia, esta vez será completamente digital y no será un evento presencial como las versiones anteriores a 2020, año en el que fue cancelada. De hecho, el evento ha sido renombrado este año y se titula Electronic Entertainment Experience 2021. Anteriormente, la tercera E correspondía a Expo. De cualquier manera, los organizadores del evento, ESA (Entertainment Software Association), planean que el próximo año vuelva al formato tradicional con un show lleno de gente.

Pero volvamos a 2021. Durante el evento, los gigantes de la industria y las compañías más pequeñas realizarán presentaciones en vivo que puedes ver desde la comodidad de tu casa y en distintas plataformas. Por lo general, estas conferencias duran entre 10 minutos y una hora (depende de las novedades, avances y demostraciones que tenga preparados cada estudio).

¿Qué compañías estarán presentes de manera oficial en E3?
Algunos estudios ya han confirmado su lugar en E3 2021, e incluso sus horarios, pero hay otros que los anunciarán a medida que se acerque el evento. Ten en cuenta que actualizaremos esta nota cada vez que se agreguen más detalles.

Las compañías que han confirmado su aparición en E3 2021 son:

Nintendo
Xbox + Bethesda
Ubisoft
Square Enix
Take-Two Interactive
Mythical Games
Freedom Games
Capcom
Warner Bros. Games
Bandai Namco Entertainment
Gearbox Entertainment
Sega
NetEase Games
Yooreka Games
Por otro lado, a pesar de no formar parte de E3 de manera oficial, hay muchas compañías y estudios independientes que también realizarán presentaciones.

Estos son los horarios de todos las conferencias confirmadas hasta el momento.

Horarios E3 2021

Indie Live Expo

INDIE LIVE EXPO 2021
  • Fecha: sábado 5 de junio
  • Hora: 2:00 a.m. PT / 5:00 a.m. ET
  • Plataforma: YouTube

Guerrilla Collective – primer día

GUERRILLA COLLECTIVE 1 E3 2021
  • Fecha: sábado 5 de junio
  • Hora: 8 a.m. PT / 11:00 a.m. ET
  • Plataforma: Twitch

Black Voices in Gaming

BLACK VOICES IN GAMING E3 2021
  • Fecha: sábado 5 de junio
  • Hora: 10:00 a.m. PT / 1:00 p.m. ET
  • Plataforma: Twitch

Summer Game Fest  – Kickoff Live!

SUMMER GAME FEST E3 2021
  • Fecha: jueves 10 de junio
  • Hora: 11:00 a.m. PT / 2:00 p.m. ET
  • Plataforma: YouTube

Koch Primetime Gaming Stream

OCH PRIMETIME E3 2021
  • Fecha: viernes 11 de junio
  • Hora: 12:00 p.m. PT / 3:00 p.m. ET
  • Plataforma: Twitch (posiblemente)

IGN Expo (Summer of Gaming)

IGN EXPO E3 2021

Guerrilla Collective – segundo día

GUERRILLA COLLECTIVE 2 E3 2021
  • Fecha: sábado 12 de junio
  • Hora: 8 a.m. PT / 11:00 a.m. ET
  • Plataforma: Twitch

Wholesome Direct

WHOLESOME DIRECT E3 2021
  • Fecha: sábado 12 de junio
  • Hora: 10:00 a.m. PT / 1:00 p.m. ET
  • Plataforma: YouTube

Ubisoft Forward

UBISOFT FORWARD E3 2021

Gearbox Entertainment

GEARBOX E3 2021
  • Fecha: sábado 12 de junio
  • Hora: por anunciar
  • Plataforma: YouTube

Devolver Digital

DEVOLVER DIGITAL E3 2021
  • Fecha: sábado 12 de junio
  • Hora: por anunciar
  • Plataforma: YouTube

Xbox & Bethesda Games Showcase

XBOX BETHESDA E3 2021

Square Enix Presents

SQUARE ENIX E3 2021
  • Fecha: domingo 13 de junio
  • Hora: 12:15 p.m. PT / 3:15 p.m. ET
  • Plataforma: YouTubeTwitch.

PC Gaming Show

PC GAMING SHOW E3 2021

Future Games Show

FUTURE GAMES SHOW E3 2021

Warner Bros. Games

WB GAMES E3 2021
  • Fecha: domingo 13 de junio
  • Hora: por anunciar
  • Plataforma: por anunciar

Limited Run Games

LIMITED RUN GAMES E3 2021
  • Fecha: lunes 14 de junio
  • Hora: 1:00 p.m. PT / 4:00 p.m. ET
  • Plataforma: Twitch

Take-Two Interactive

TAKE TWO E3 2021
  • Fecha: lunes 14 de junio
  • Hora: por anunciar
  • Plataforma: por anunciar

Capcom

CAPCOM E3 2021
  • Fecha: lunes 14 de junio
  • Hora: por anunciar
  • Plataforma: por anunciar

Nintendo Direct + Nintendo Treehouse

nintendo E3 2021
  • Fecha: martes 15 junio
  • Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
  • Plataforma: YouTubesitio web.

Bandai Namco

BANDAI NAMCO E3 2021
  • Fecha: martes 15 junio
  • Hora: por anunciar
  • Plataforma: por anunciar

Steam Next Fest

STEAM NEXT FEST / E3 2021
  • Fecha: desde el miércoles 16 de junio hasta el martes 22 de junio
  • Hora: 10:00 a.m. PT / 1:00 p.m. ET
  • Plataforma: YouTubesitio web.